La cacio e pepe la prepari in pochi minuti, questi i passaggi che non puoi saltare. Gli ingredienti li trovi in un attimo. I piatti resteranno vuoti.
Non sapete come preparare una perfetta cacio e pepe? Non preoccupatevi, oggi è l’occasione giusta per mostrarvi tutti i dettagli. Prepararla non è affatto difficile, anzi! Sappiamo che questa pietanza è entrata a fare parte della tradizione italiana, ma la sua vera “casa” si trova a Roma. Sono tantissimi, infatti, quelli che si recano nella Capitale per poter assaggiare il buonissimo primo piatto, ma da oggi potete prepararla anche voi.
È fondamentale seguire alcuni passaggi che ci consentono di portare sulle tavole qualcosa di unico. Sappiamo che questo primo piatto è invidiato in tutto. Ma non è detto che bisogna arrivare sino a Roma per gustarlo è possibile preparare questa prelibatezza direttamente a casa. Nei prossimi paragrafi vi sveleremo ingredienti e passaggi da seguire. Prendete nota di tutto così non si commetteranno spiacevoli inconvenienti.
Ti sveliamo come preparare una cacio e pepe in pochi minuti
Sua maestà: la cacio e pepe può essere preparata in casa, seguendo pochi passaggi il risultato sarà come quello del ristorante, proprio come accade per i ravioli con la spigola. È importante dosare bene tutti gli ingredienti, così da ottenere una crema priva di grumi. La pasta dovrà essere mantecata con dolcezza così da lasciare mescolare tutto alla perfezione.
L’acqua e il pecorino giocano un ruolo fondamentale, è importante infatti, dosarli bene per ottenere un ottimo risultato. Dopo aver ampiamente parlato possiamo andare al focus dell’argomento per scoprire tutti gli ingredienti e i vari step della preparazione.
Ingredienti e passaggi per la preparazione della cacio e pepe
Gli ingredienti per la preparazione della cacio e pepe sono semplici da reperire e inoltre è bene sottolineare che ne servono veramente pochi per ottenere un buonissimo risultato. Questa la lista completa:
- 320 grammi di Spaghetti grossi;
- 200 grammi Pecorino Romano DOP da grattugiare (optare per la stagionatura media);
- 5 grammi di pepe nero.
Dopo aver reperito tutto il necessario, possiamo metterci all’opera. In primis è fondamentale occuparsi della cottura della pasta, dunque, mettiamo a bollire l’acqua. Subito dopo occupiamoci del pecorino romano e, dunque, grattugiamo e versiamolo dentro una ciotola. Nel frattempo si potrà procedere preparando la pasta: salate e buttate dentro gli spaghetti.
Nell’attesa occupatevi del pepe e, quindi, macinate per qualche secondo, quando sarà pronto versate tutto su una padella e tostate (la fiamma dovrà essere bassa), aggiungete due mestoli di acqua di cottura e amalgamate. La pasta in questo caso dovrà essere scolata qualche minuto prima, scolatela e versatela in padella. Conservate l’acqua di cottura e aggiungetene qualche mestolo in padella e mescolate. A questo punto, si potrà creare la crema per farlo è fondamentale versare un mestolo di acqua calda all’interno della ciotola contenente il pecorino.
Servitevi di una frusta e mescolate ancora, quando sarà pronta unitela alla pasta e amalgamate, non preoccupatevi se la crema sarà densa si scioglierà nell’immediato, ciò che conta è che non si raffreddi troppo, una volta pronta vi consigliamo di consumarli nell’immediato. Chiunque apprezzerà questo primo piatto.