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Cucina

Cacio e pepe cremosa come vuole la tradizione: con questa ricetta farai un figurone

La cacio e pepe la prepari in pochi minuti, questi i passaggi che non puoi saltare. Gli ingredienti li trovi in un attimo. I piatti resteranno vuoti.

Non sapete come preparare una perfetta cacio e pepe? Non preoccupatevi, oggi è l’occasione giusta per mostrarvi tutti i dettagli. Prepararla non è affatto difficile, anzi! Sappiamo che questa pietanza è entrata a fare parte della tradizione italiana, ma la sua vera “casa” si trova a Roma. Sono tantissimi, infatti, quelli che si recano nella Capitale per poter assaggiare il buonissimo primo piatto, ma da oggi potete prepararla anche voi.

Cacio e pepe cremosa come vuole la tradizione: con questa ricetta farai un figurone (fancityacireale.it)

È fondamentale seguire alcuni passaggi che ci consentono di portare sulle tavole qualcosa di unico. Sappiamo che questo primo piatto è invidiato in tutto. Ma non è detto che bisogna arrivare sino a Roma per gustarlo è possibile preparare questa prelibatezza direttamente a casa. Nei prossimi paragrafi vi sveleremo  ingredienti e passaggi da seguire. Prendete nota di tutto così non si commetteranno spiacevoli inconvenienti.

Ti sveliamo come preparare una cacio e pepe in pochi minuti

Sua maestà: la cacio e pepe può essere preparata in casa, seguendo pochi passaggi il risultato sarà come quello del ristorante, proprio come accade per i ravioli con la spigola. È importante dosare bene tutti gli ingredienti, così da ottenere una crema priva di grumi. La pasta dovrà essere mantecata con dolcezza così da lasciare mescolare tutto alla perfezione.

Ti sveliamo come preparare una cacio e pepe in pochi minuti (fancityacireale.it)

L’acqua e il pecorino giocano un ruolo fondamentale, è importante infatti, dosarli bene per ottenere un ottimo risultato. Dopo aver ampiamente parlato possiamo andare al focus dell’argomento per scoprire tutti gli ingredienti e i vari step della preparazione.

Ingredienti e passaggi per la preparazione della cacio e pepe

Gli ingredienti per la preparazione della cacio e pepe sono semplici da reperire e inoltre è bene sottolineare che ne servono veramente pochi per ottenere un buonissimo risultato. Questa la lista completa:

  • 320 grammi di Spaghetti grossi;
  • 200 grammi Pecorino Romano DOP da grattugiare (optare per la stagionatura media);
  • 5 grammi di pepe nero.

Dopo aver reperito tutto il necessario, possiamo metterci all’opera. In primis è fondamentale occuparsi della cottura della pasta, dunque, mettiamo a bollire l’acqua. Subito dopo occupiamoci del pecorino romano e, dunque, grattugiamo e versiamolo dentro una ciotola. Nel frattempo si potrà procedere preparando la pasta: salate e buttate dentro gli spaghetti.

Nell’attesa occupatevi del pepe e, quindi, macinate per qualche secondo, quando sarà pronto versate tutto su una padella e tostate (la fiamma dovrà essere bassa), aggiungete due mestoli di acqua di cottura e amalgamate. La pasta in questo caso dovrà essere scolata qualche minuto prima, scolatela e versatela in padella. Conservate l’acqua di cottura e aggiungetene qualche mestolo in padella e mescolate. A questo punto, si potrà creare la crema per farlo è fondamentale versare un mestolo di acqua calda all’interno della ciotola contenente il pecorino.

Servitevi di una frusta e mescolate ancora, quando sarà pronta unitela alla pasta e amalgamate, non preoccupatevi se la crema sarà densa si scioglierà nell’immediato, ciò che conta è che non si raffreddi troppo, una volta pronta vi consigliamo di consumarli nell’immediato. Chiunque apprezzerà questo primo piatto.

Paola Saija

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