Delle polpette sfiziose e filanti perfette per far mangiare le verdure anche ai bambini: preparale subito.
Le polpette si possono preparare in tantissimi modi gustosi, aggiungendoci tutti gli ingredienti che si vogliono. Buonissime sono quelle fatte con le verdure e questo è un modo molto furbo per far mangiare le verdure ai bambini che, non vedendole, non faranno i capricci.
Oltre ad essere super sane perché appunto ci sono le verdure, queste polpette sono anche filanti perché al loro interno si aggiungerà della scamorza affumicata che, sciogliendosi in cottura, si fonderà e renderà il tutto ancora più godurioso. La ricetta è semplicissima, e ti salverà quando non sai che secondo preparare oppure sei a corto di idee per la cena.
La ricetta delle polpette con le verdure dal cuore filante: piaceranno anche ai bambini
Non esistono solo le polpette di carne o al sugo ma anche quelle realizzate con le verdure. In particolare in questa ricetta fanno da protagonisti gli spinaci con la ricotta, uno degli accostamenti più riusciti in cucina. In più si aggiunge della scamorza affumicata che renderà tutto più filante.
Ingredienti per 24 polpette:
- 250 g di spinaci già puliti
- 250 g di ricotta vaccina
- 100 g di scamorza affumicata tagliata a tocchetti
- 50 g di Grana Padano DOP
- 40g di pangrattato
- 20 g di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
Preparazione:
- Scaldare l’olio in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio intero.
- Aggiungere gli spinaci precedentemente lavati e lasciar cuocere per 5-6 minuti mescolando spesso.
- Eliminare l’aglio e mettere a scolare gli spinaci in un colino, schiacciandoli leggermente con una spatola per eliminare l’acqua in eccesso.
- Una volta freddi, sminuzzarli usando un coltello.
- Versare la ricotta in una ciotola e schiacciarla usando un cucchiaio.
- Unire gli spinaci e il formaggio grattugiato, regolare di sale e di pepe e mescolare.
- Aggiungere del pangrattato e continuare ad amalgamare.
- Formare le polpette prelevando un po’ di impasto.
- Al centro aggiungere un paio di pezzetti di scamorza e chiudere le polpette.
- Passarle in una ciotolina dove c’è l’uovo con sale e pepe e poi in un’altra ciotolina in cui c’è il pangrattato.
- Sistemarle man mano su una leccarda rivestita con carta forno.
- Cuocere le polpette di spinaci e ricotta in forno preriscaldato, in modalità statica, a 200° per circa 20 minuti.
Le polpette sono pronte da servire, filanti e buonissime. Perfette anche da accompagnare con una salsa a piacere.