E+se+alla+pizzaiola+ci+facessimo+del+petto+di+pollo%3F+Provalo+per+cena+e+sentirai+che+delizia
fancityacirealeit
/e-se-alla-pizzaiola-ci-facessimo-del-petto-di-pollo-provalo-per-cena-e-sentirai-che-delizia-544/amp/
Cucina

E se alla pizzaiola ci facessimo del petto di pollo? Provalo per cena e sentirai che delizia

Una variante più leggere e comunque deliziosa della classica carne alla pizzaiola. Una cena perfetta per questi giorni di festa.

Il petto di pollo alla pizzaiola è un’alternativa alla più classica ricetta che prevede come protagonista la carne di vitello; si va ad utilizzare carne bianca, insomma, è già solo per questo il piatto diventa più leggero ma comunque buonissimo. Una cena veloce e goduriosa perfetta da consumare sempre ma in questi giorni di abbuffate è sicuramente un rimedio per quando non si vuole esagerare.

E se alla pizzaiola ci facessimo del petto di pollo? Provalo per cena e sentirai che delizia -fancityacireale.it

Proprio come la ricetta originale, anche il petto di pollo alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce che però riesce a mettere d’accordo tutta la famiglia. L’idea della carne al sugo preparata in questo modo nasce dalla tradizione napoletana ed è un piatto così radicato nella tradizione che ognuno lo prepara un po’ come vuole e come piace: c’è chi mette i capperi, chi le olive e persino qualche fettina di fiori di latte, chi invece preferisce non mettere nulla.

In questa variante vedremo un piatto più semplice, che riprende alcune delle tradizioni partenopee, ma senza esagerare.

Petto di pollo alla pizzaiola, la ricetta leggera che piacerà a tutti

Pochi ingredienti e anche economici, il petto di pollo alla pizzaiola permette di mettere in tavola un piatto super godurioso, con tanto di bella figura senza dover spendere tanto o passare tanto tempo davanti ai fornelli. Inoltre, come succede con la ricetta madre anche in questo caso si può utilizzare la ricetta per condire un bel piatto di pasta, magari degli spaghetti.

Petto di pollo alla pizzaiola, la ricetta leggera che piacerà a tutti -fancityacireale.it

Per preparare il piatto serve:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 8-9 olive nere
  • Origano qb.
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

Vediamo ora i passaggi per la preparazione:

  1. Fate cuocere le fettine di petto di pollo qualche minuto per lato in una ampia padella antiaderente. Una volta cotte, tenetele da parte al caldo.
  2. Nella stessa padella fate dorare lo spicchio di aglio con un filo di olio evo. Aggiungete poi la passata di pomodoro e fate restringere per almeno una decina di minuti. Quindi, eliminate l’aglio.
  3. Aggiungete poi il petto di pollo, le olive e insaporite con origano e sale. Coprite con il coperchio e fate cuocere ancora alche minuto, giusto il tempo di insaporire bene la carne.

Servite il petto di pollo alla pizzaiola ancora caldo e accompagnatelo con una fettina di pane casereccio, perché la scarpetta è d’obbligo.

Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

I vestiti di lavoro di mio marito erano macchiati di ruggine: ho provato questi metodi e sono tornati perfetti

I vestiti macchiati di ruggine non sono più un problema: con questo rimedio tornano perfetti…

2 mesi ago

Arancino o arancina: ad Acireale si dice così per un motivo ben preciso

È il grande dilemma che crea ogni volta un gran dibattuto su chi abbia ragione:…

2 mesi ago

I babbuini alfa vivono sotto stress costante: il potere li sta distruggendo?

Nella società dei babbuini, essere il maschio dominante porta privilegi, ma ha un prezzo: livelli…

2 mesi ago

Risparmia sulla bolletta con questo accessorio in cucina: piatti veloci e sani pronti in pochi secondi

Bolletta leggera e cena pronta in pochi minuti con questo accessorio in cucina: qualità e…

2 mesi ago

Torta di mele con la ricetta di Csaba Dalla Zorza: finalmente la mangio senza sensi di colpa

Torta di mele soffice e con pochissime calorie: la ricetta di Csaba Dalla Zorza è…

2 mesi ago

Il Paradiso delle Signore 9: il dramma di Enrico nelle puntate dal 10 al 14 febbraio

Il Paradiso delle signore, San Valentino amaro per Enrico: il noto magazziniere dovrà risolvere un…

2 mesi ago