Una variante più leggere e comunque deliziosa della classica carne alla pizzaiola. Una cena perfetta per questi giorni di festa.
Il petto di pollo alla pizzaiola è un’alternativa alla più classica ricetta che prevede come protagonista la carne di vitello; si va ad utilizzare carne bianca, insomma, è già solo per questo il piatto diventa più leggero ma comunque buonissimo. Una cena veloce e goduriosa perfetta da consumare sempre ma in questi giorni di abbuffate è sicuramente un rimedio per quando non si vuole esagerare.
Proprio come la ricetta originale, anche il petto di pollo alla pizzaiola è una ricetta semplice e veloce che però riesce a mettere d’accordo tutta la famiglia. L’idea della carne al sugo preparata in questo modo nasce dalla tradizione napoletana ed è un piatto così radicato nella tradizione che ognuno lo prepara un po’ come vuole e come piace: c’è chi mette i capperi, chi le olive e persino qualche fettina di fiori di latte, chi invece preferisce non mettere nulla.
In questa variante vedremo un piatto più semplice, che riprende alcune delle tradizioni partenopee, ma senza esagerare.
Pochi ingredienti e anche economici, il petto di pollo alla pizzaiola permette di mettere in tavola un piatto super godurioso, con tanto di bella figura senza dover spendere tanto o passare tanto tempo davanti ai fornelli. Inoltre, come succede con la ricetta madre anche in questo caso si può utilizzare la ricetta per condire un bel piatto di pasta, magari degli spaghetti.
Per preparare il piatto serve:
Vediamo ora i passaggi per la preparazione:
Servite il petto di pollo alla pizzaiola ancora caldo e accompagnatelo con una fettina di pane casereccio, perché la scarpetta è d’obbligo.
I vestiti macchiati di ruggine non sono più un problema: con questo rimedio tornano perfetti…
È il grande dilemma che crea ogni volta un gran dibattuto su chi abbia ragione:…
Nella società dei babbuini, essere il maschio dominante porta privilegi, ma ha un prezzo: livelli…
Bolletta leggera e cena pronta in pochi minuti con questo accessorio in cucina: qualità e…
Torta di mele soffice e con pochissime calorie: la ricetta di Csaba Dalla Zorza è…
Il Paradiso delle signore, San Valentino amaro per Enrico: il noto magazziniere dovrà risolvere un…