Il bis con queste polpettine è assicurato. Prendi carta e penna e segna gli ingredienti, svolterai con questa ricetta moltissime cene.
Siete alla ricerca di una ricetta che vi consenta di preparare le vostre polpettine, ma senza che venga utilizzata la carne? Sappiate che siete nel posto giusto perché oggi vi forniremo una gustosissima alternativa alle tradizionali polpettine, il risultato vi lascerà senza parole.
Adatte da servire anche durante queste festività. In un lampo saranno pronte, dunque, non sarà necessario trascorrere diversi minuti davanti i fornelli. Nei prossimi paragrafi, vi diremo quali sono gli ingredienti necessari per ottenere un ottimo risultato, così da poterle preparare, spoiler? Diventeranno le vostre preferite e farne a meno sarà veramente dura.
Polpettine senza carne, la validissima alternativa
La protagonista di questa ricetta non sarà la carne. Questo ingrediente sarà sostituito con il tonno e la ricotta. Insomma, si tratta di una variante economica e soprattutto super gustosa. Sarà anche l’occasione giusta per consumare il tonno in altro modo. Questi ingredienti spesso sono conservati in casa, dunque, anche se si ha voglia di sorprendere gli amici sappiate che sarà possibile e lo si potrà fare spendendo una cifra irrisoria.
Inoltre come vi abbiamo già detto possono essere servite come antipasto, durante queste feste. Vi consigliamo di seguire tutti i passaggi così da poter godere non solo di un buonissimo gusto, ma anche di una perfetta panatura. Sul piatto non ne resterà neanche una.
Ingredienti e preparazione delle polpettine
Quali sono gli ingredienti necessari per preparare queste deliziose polpette? Ve li indicheremo qui sotto, in totale seguendo queste indicazioni si riusciranno a preparare circa 20 polpettine.
- 230 grammi di tonno sott’olio;
- 200 grammi di ricotta vaccina;
- 20 grammi di acciughe sott’olio;
- 20 grammi di capperi sotto sale;
- 50 grammi di pangrattato;
- 8 grammi di prezzemolo da tritare;
- 2 uova medie;
- 50 grammi di Parmigiano Reggiano;
- Sale fino e pepe nero q.b.
Questo il necessario per la panatura:
- 40 grammi di Pangrattato
- Olio di semi di arachide.
Dopo aver procurato tutti gli ingredienti possiamo metterci all’opera. Servono pochi passaggi, come per la ricetta di queste cotolette. Iniziamo preparando l’impasto, dunque, in primis scoliamo la ricotta e lasciamo riposare per circa mezz’ora, subito dopo aggiungiamo il tonno, il parmigiano e le acciughe. Nel frattempo occupiamoci dei capperi, questi vanno sciacquati e poi aggiunti e subito dopo si può continuare versando pangrattato, le uova e il prezzemolo tritato.
A questo punto è importante lasciare amalgamare tutti gli ingredienti, dunque, con un cucchiaio mescoliamo tutto. Subito dopo aggiungete il sale e il pepe, quando il composto avrà raggiunto una buona consistenza potete cominciare a formare delle piccole polpettine, quando saranno pronte non resta che passarne nel pangrattato. Non dimenticate di fare scaldare l’olio e finalmente si potranno friggere, dopo circa tre minuti saranno pronte. Lasciate raffreddare e preparatevi a gustarle, vi consigliamo di conservarle in frigo saranno buone anche il giorno dopo.