Il toast può diventare facilmente un panino gourmet se usi gli ingredienti giusti: ecco come farlo subito.
Il toast salva sempre la cena quando non si sa cosa cucinare e mangiare. Ma è un’ottima idea anche per un pranzo veloce per esempio a lavoro oppure per una merenda saziante. Spesso però si cade nel banale e si prepara il toast con i classici e sbrigativi ingredienti: prosciutto cotto e fettine di formaggio filante.
Il toast può essere elevato facilmente a panino gourmet variando un po’ gli ingredienti come più suggerisce la fantasia. Ed ecco che anche quella che sembrava la cena più sbrigativa e banale di tutte, può diventare memorabile. Per preparare questo panino gourmet serviranno pochissimi ingredienti e poco tempo. Anche la manualità richiesta è “livello base” così che tutti possano cimentarsi nel prepararlo.
La ricetta del panino gourmet che si prepara partendo da un semplice toast
Se vuoi un’idea originale invece del classico toast con prosciutto e formaggio, eccone una davvero gustosa. Si tratta dei toast con gorgonzola e salmone arricchiti con zucchine grigliate.
Ingredienti per il toast gourmet:
- 4 fette di pancarrè
- 100 g di salmone affumicato
- 100 g di gorgonzola
- 1 zucchina
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Lavare e tagliare e fette le zucchine e grigliarle in padella con sale e olio.
- Spalmare le fette di pancarrè con il gorgonzola e disporre su di esse il salmone affumicato.
- Aggiungere le zucchine grigliate e coprire con le altre due fette di pane vuote.
- Scaldare una griglia o un tostapane e far tostare i panini, 5 minuti per lato.
- Quando i tramezzini saranno ben rosolati, tagliarli a triangolo e servirli ancora caldi.
I toast con salmone, gorgonzola e zucchine sono pronti: veloci, gustosi e soprattutto perfetti per pranzi, cene o spuntini. Il contrasto fra il salmone e il gorgonzola è davvero unico e l’aggiunta delle zucchine grigliate, smorza quei due sapori più decisi. Sono perfetti anche da servire durante un brunch in compagnia e non c’è dubbio che andranno a ruba!
I toast salmone e gorgonzola vanno gustati appena preparati, per apprezzarne al meglio la consistenza croccante e i sapori. Non è consigliabile conservarli, ma si possono tenere in frigorifero per alcune ore dopo averli preparati, e riscaldarli in tostapane o friggitrice ad aria successivamente.