Ho+trasformato+un+semplice+toast+in+un+panino+gourmet%3A+in+questa+versione+%C3%A8+delizioso
fancityacirealeit
/ho-trasformato-un-semplice-toast-in-un-panino-gourmet-in-questa-versione-e-delizioso-1189/amp/
Cucina

Ho trasformato un semplice toast in un panino gourmet: in questa versione è delizioso

Il toast può diventare facilmente un panino gourmet se usi gli ingredienti giusti: ecco come farlo subito.

Il toast salva sempre la cena quando non si sa cosa cucinare e mangiare. Ma è un’ottima idea anche per un pranzo veloce per esempio a lavoro oppure per una merenda saziante. Spesso però si cade nel banale e si prepara il toast con i classici e sbrigativi ingredienti: prosciutto cotto e fettine di formaggio filante. 

Ho trasformato un semplice toast in un panino gourmet: in questa versione è delizioso – fancityacireale.it

Il toast può essere elevato facilmente a panino gourmet variando un po’ gli ingredienti come più suggerisce la fantasia. Ed ecco che anche quella che sembrava la cena più sbrigativa e banale di tutte, può diventare memorabile. Per preparare questo panino gourmet serviranno pochissimi ingredienti e poco tempo. Anche la manualità richiesta è “livello base” così che tutti possano cimentarsi nel prepararlo. 

La ricetta del panino gourmet che si prepara partendo da un semplice toast

Se vuoi un’idea originale invece del classico toast con prosciutto e formaggio, eccone una davvero gustosa. Si tratta dei toast con gorgonzola e salmone arricchiti con zucchine grigliate. 

La ricetta del panino gourmet che si prepara partendo da un semplice toast – fancityacireale.it

Ingredienti per il toast gourmet: 

  • 4 fette di pancarrè
  • 100 g di salmone affumicato
  • 100 g di gorgonzola
  • 1 zucchina
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione: 

  1. Lavare e tagliare e fette le zucchine e grigliarle in padella con sale e olio.
  2. Spalmare le fette di pancarrè con il gorgonzola e disporre su di esse il salmone affumicato.
  3. Aggiungere le zucchine grigliate e coprire con le altre due fette di pane vuote.
  4. Scaldare una griglia o un tostapane e far tostare i panini, 5 minuti per lato.
  5. Quando i tramezzini saranno ben rosolati, tagliarli a triangolo e servirli ancora caldi.

I toast con salmone, gorgonzola e zucchine sono pronti: veloci, gustosi e soprattutto perfetti per pranzi, cene o spuntini. Il contrasto fra il salmone e il gorgonzola è davvero unico e l’aggiunta delle zucchine grigliate, smorza quei due sapori più decisi. Sono perfetti anche da servire durante un brunch in compagnia e non c’è dubbio che andranno a ruba!

I toast salmone e gorgonzola vanno gustati appena preparati, per apprezzarne al meglio la consistenza croccante e i sapori. Non è consigliabile conservarli, ma si possono tenere in frigorifero per alcune ore dopo averli preparati, e riscaldarli in tostapane o friggitrice ad aria successivamente.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

Recent Posts

I vestiti di lavoro di mio marito erano macchiati di ruggine: ho provato questi metodi e sono tornati perfetti

I vestiti macchiati di ruggine non sono più un problema: con questo rimedio tornano perfetti…

2 mesi ago

Arancino o arancina: ad Acireale si dice così per un motivo ben preciso

È il grande dilemma che crea ogni volta un gran dibattuto su chi abbia ragione:…

2 mesi ago

I babbuini alfa vivono sotto stress costante: il potere li sta distruggendo?

Nella società dei babbuini, essere il maschio dominante porta privilegi, ma ha un prezzo: livelli…

2 mesi ago

Risparmia sulla bolletta con questo accessorio in cucina: piatti veloci e sani pronti in pochi secondi

Bolletta leggera e cena pronta in pochi minuti con questo accessorio in cucina: qualità e…

2 mesi ago

Torta di mele con la ricetta di Csaba Dalla Zorza: finalmente la mangio senza sensi di colpa

Torta di mele soffice e con pochissime calorie: la ricetta di Csaba Dalla Zorza è…

2 mesi ago

Il Paradiso delle Signore 9: il dramma di Enrico nelle puntate dal 10 al 14 febbraio

Il Paradiso delle signore, San Valentino amaro per Enrico: il noto magazziniere dovrà risolvere un…

2 mesi ago