Nidi di tagliatelle al forno, la ricetta gustosa per portare in tavola un primo piatto strepitoso

Se sei a corto di idee su cosa portare in tavola, ecco la ricetta gustosa e bella da vedere dei nidi di tagliatelle al forno.

Decidere cosa cucinare ogni giorno può essere davvero complicato, soprattuto quando abbiamo una giornata molto impegnativa e poco tempo da trascorrere ai fornelli. Per non parlare delle occasioni speciali, quando a casa arrivano anche degli ospiti.

Nidi di tagliatelle
Nidi di tagliatelle al forno, la ricetta gustosa per portare in tavola un primo piatto strepitoso – fancityacireale.it

Trovare qualcosa che possa piacere a tutti è davvero un’impresa, specie se ci sono i bambini! Per fortuna però c’è una ricetta che risolverà tutti questi problemi e che è super gustosa. Si tratta di un primo piatto davvero strepitoso, adatto a tutta la famiglia ed anche alle occasioni speciali (pure alle feste di Natale che si stanno avvicinando).

Sono i nidi di tagliatelle al forno, un piatto bello da vedere e soprattutto buonissimo da mangiare: ti farà fare un figurone!

La ricetta dei nidi di tagliatelle al forno: un piatto davvero strepitoso

I nidi di tagliatelle al forno sono un piatto semplice da realizzare e che piacerà a tutti, anche ai bambini. I nidi di tagliatelle vengono infatti messi interi e a crudo così che non perdano la loro tipica forma proprio a “nido”. I nidi però devono essere coperti da abbonante sugo che faciliterà la loro cottura.

Tagliatelle con sugo
La ricetta dei nidi di tagliatelle al forno: un piatto davvero strepitoso – fancityacireale.it

Ingredienti per i nidi di tagliatelle al forno:

  • 500 g di tagliatelle
  • 500 g di carne macinata
  • 300 g di provola
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • 500 ml di besciamella
  • 1 cipolla
  • vino bianco q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale per circa un’oretta.
  2. Preparare il ragù facendo soffriggere carote, cipolla e sedano nell’olio.
  3. Aggiungere la carne macinata e far rosolare in padella per qualche minuto. Infine sfumare con il vino bianco.
  4. Ricoprire con la passata di pomodoro e far cuocere fino a quando diventa ben ristretto.
  5. Una volta che è pronto, aggiungere anche la provola.
  6. Assemblare il tutto in una teglia da forno, versare uno strato abbondante di passata di pomodoro, posizionare i nidi di tagliatelle crudi distanziandoli tra di loro.
  7. Farcire con il ragù e la provola.
  8. Ricoprire con il sugo di pomodoro e la besciamella ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
  9. Sfornare e servire i nidi di tagliatelle al forno.

Sono belli da vedere e soprattutto molto gustosi. Un modo alternativo di preparare una pasta con il sugo al forno, perfetta anche per le occasioni speciali.

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