Se sei a corto di idee su cosa portare in tavola, ecco la ricetta gustosa e bella da vedere dei nidi di tagliatelle al forno.
Decidere cosa cucinare ogni giorno può essere davvero complicato, soprattuto quando abbiamo una giornata molto impegnativa e poco tempo da trascorrere ai fornelli. Per non parlare delle occasioni speciali, quando a casa arrivano anche degli ospiti.
Trovare qualcosa che possa piacere a tutti è davvero un’impresa, specie se ci sono i bambini! Per fortuna però c’è una ricetta che risolverà tutti questi problemi e che è super gustosa. Si tratta di un primo piatto davvero strepitoso, adatto a tutta la famiglia ed anche alle occasioni speciali (pure alle feste di Natale che si stanno avvicinando).
Sono i nidi di tagliatelle al forno, un piatto bello da vedere e soprattutto buonissimo da mangiare: ti farà fare un figurone!
La ricetta dei nidi di tagliatelle al forno: un piatto davvero strepitoso
I nidi di tagliatelle al forno sono un piatto semplice da realizzare e che piacerà a tutti, anche ai bambini. I nidi di tagliatelle vengono infatti messi interi e a crudo così che non perdano la loro tipica forma proprio a “nido”. I nidi però devono essere coperti da abbonante sugo che faciliterà la loro cottura.
Ingredienti per i nidi di tagliatelle al forno:
- 500 g di tagliatelle
- 500 g di carne macinata
- 300 g di provola
- 1,5 l di passata di pomodoro
- 500 ml di besciamella
- 1 cipolla
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
- Cuocere la passata di pomodoro con olio e sale per circa un’oretta.
- Preparare il ragù facendo soffriggere carote, cipolla e sedano nell’olio.
- Aggiungere la carne macinata e far rosolare in padella per qualche minuto. Infine sfumare con il vino bianco.
- Ricoprire con la passata di pomodoro e far cuocere fino a quando diventa ben ristretto.
- Una volta che è pronto, aggiungere anche la provola.
- Assemblare il tutto in una teglia da forno, versare uno strato abbondante di passata di pomodoro, posizionare i nidi di tagliatelle crudi distanziandoli tra di loro.
- Farcire con il ragù e la provola.
- Ricoprire con il sugo di pomodoro e la besciamella ed infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Sfornare e servire i nidi di tagliatelle al forno.
Sono belli da vedere e soprattutto molto gustosi. Un modo alternativo di preparare una pasta con il sugo al forno, perfetta anche per le occasioni speciali.