Le cotolette che i bambini adoreranno non le prepari con la carne o con il pollo ma con questo insolito ingrediente.
Le cotolette piacciono ad adulti e piccini e salvano sempre quando si è a corto di idee su cosa cucinare. Con la loro panatura conquistano davvero tutti e oggi si possono non solo friggere ma anche cuocere in friggitrice ad aria, un modo per renderle meno grasse e più salutari.
Oltre però alle famose cotolette di carne o di pollo, ecco un’idea davvero insolita per prepararne delle altre molto deliziose e soprattutto furbe perché l’ingrediente principale non è nessuno di quelli a cui siamo solitamente abituati. Anche i bambini non faranno più i capricci e mangeranno senza storie queste cotolette a base di un ingrediente davvero impensabile.
La ricetta delle cotolette senza carne che i bambini adoreranno
Oltre alle classiche cotolette con la carne, una ricetta molto deliziosa è quella delle cotolette di verza, leggere e gustose. Si preparano con pochi ingredienti e in modo semplice e veloce. Sembrano dei cordon bleau di carne perché appunto le foglie di verza vengono farcite con prosciutto e provola e poi passate nella pastella e nel pangrattato e fatte friggere o cotte in forno o in padella.
Ingredienti per 4 cotolette di verza:
- 8 foglie di cavolo verza
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di provola
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo
- 100 g di farina 00
- 150 ml acqua
Preparazione:
- Pulire il cavolo verza e scegliere le foglie più grandi e tenere.
- Lavare le foglie di verza una ad una e sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente salata.
- Scolare la verza bollita e mettere le foglie su un foglio di carta da cucina tamponandole bene per asciugarle.
- In una ciotola mettere l’uovo, sbatterlo con una frusta ed unire la farina poco alla volta. Aggiungere anche l’acqua e mescolare fino a quando non si otterrà una pastella liscia.
- Passare la verza nella pastella e poi nel pangrattato fino a ricoprirla perfettamente.
- Sistemare la verza impanata su una teglia con carta forno e irrorarla con olio extra vergine d’oliva.
- Cuocere le cotolette di verza in forno statico a 200° per 10-12 minuti rigirandole spesso.
- Togliere la verza impanata dal forno e, se si vuole, farcirla con prosciutto e provola. Infornare di nuovo per 5-6 minuti ed infine servire.