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Cucina

Niente carne e nemmeno pollo per queste deliziose cotolette: in questa versione fanno gola anche ai bambini

Le cotolette che i bambini adoreranno non le prepari con la carne o con il pollo ma con questo insolito ingrediente.

Le cotolette piacciono ad adulti e piccini e salvano sempre quando si è a corto di idee su cosa cucinare. Con la loro panatura conquistano davvero tutti e oggi si possono non solo friggere ma anche cuocere in friggitrice ad aria, un modo per renderle meno grasse e più salutari.

Niente carne e nemmeno pollo per queste deliziose cotolette: in questa versione fanno gola anche ai bambini – fancityacireale.it

Oltre però alle famose cotolette di carne o di pollo, ecco un’idea davvero insolita per prepararne delle altre molto deliziose e soprattutto furbe perché l’ingrediente principale non è nessuno di quelli a cui siamo solitamente abituati. Anche i bambini non faranno più i capricci e mangeranno senza storie queste cotolette a base di un ingrediente davvero impensabile.

La ricetta delle cotolette senza carne che i bambini adoreranno

Oltre alle classiche cotolette con la carne, una ricetta molto deliziosa è quella delle cotolette di verza, leggere e gustose. Si preparano con pochi ingredienti e in modo semplice e veloce. Sembrano dei cordon bleau di carne perché appunto le foglie di verza vengono farcite con prosciutto e provola e poi passate nella pastella e nel pangrattato e fatte friggere o cotte in forno o in padella.

La ricetta delle cotolette senza carne che i bambini adoreranno – fancityacireale.it

Ingredienti per 4 cotolette di verza: 

  • 8 foglie di cavolo verza
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette di provola
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml acqua

Preparazione: 

  1. Pulire il cavolo verza e scegliere le foglie più grandi e tenere.
  2. Lavare le foglie di verza una ad una e sbollentarle per 5 minuti in acqua bollente salata.
  3. Scolare la verza bollita e mettere le foglie su un foglio di carta da cucina tamponandole bene per asciugarle.
  4. In una ciotola mettere l’uovo, sbatterlo con una frusta ed unire la farina poco alla volta. Aggiungere anche l’acqua e mescolare fino a quando non si otterrà una pastella liscia.
  5. Passare la verza nella pastella e poi nel pangrattato fino a ricoprirla perfettamente.
  6. Sistemare la verza impanata su una teglia con carta forno e irrorarla con olio extra vergine d’oliva.
  7. Cuocere le cotolette di verza in forno statico a 200° per 10-12 minuti rigirandole spesso.
  8. Togliere la verza impanata dal forno e, se si vuole, farcirla con prosciutto e provola. Infornare di nuovo per 5-6 minuti ed infine servire.
Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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