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Cucina

Pelare le patate non è mai stato così facile: con questo trucco ci metto un attimo e non mi scotto le dita

Questo valido metodo consente di sbucciare le patate senza l’ausilio di un pelapatate. Ecco come fare per metterlo in pratica.

Le patate consentono di preparare ricette deliziose. Non possono assolutamente mancare in cucina, soprattutto se si hanno dei bambini in casa. Per sbucciarle non bisogna utilizzare necessariamente un pelapatate. Esiste un metodo alternativo più efficace e sicuro. Scottarsi le dita sarà impossibile e il risultato sarà davvero sorprendente.

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Per metterlo in atto bastano pochissimi passaggi. Tale strategia è utile anche se si hanno tanti ospiti a cena. Riduce drasticamente i tempi, consentendo ai padroni di casa di dedicarsi anche alle altre pietanze. Non c’è bisogno di strumenti particolari. Sarà sufficiente attenersi ad alcune brevi indicazioni.

Con questo metodo i pelapatate saranno completamente inutili: ecco che cosa fare

Pelare le patate può essere un passaggio fastidioso. Molte persone odiano farlo perché ruba loro tanto tempo. Raramente si pensa a eventuali alternative, ma c’è una strategia in grado di fare la differenza. Oltre a rendere più rapido il processo, consente anche di non sprecare la polpa e di salvaguardare le dita da eventuali scottature.

Questa strategia non intacca assolutamente la qualità delle patate. Al contrario, dopo essere state liberate dalla buccia, possono essere usate per preparare qualsiasi ricetta. Tutto ciò che bisogna utilizzare è una pentola e un paio di forbici da cucina. In assenza di queste ultime, si può ricorrere anche a un coltello.

Con questo metodo i pelapatate saranno completamente inutili: ecco che cosa fare – fancityacireale.it

Ecco che cosa fare:

  • Con un paio di forbici o un coltello creare delle incisioni orizzontali a metà delle patate, come se si stesse tracciando una circonferenza. Non dovranno essere troppo profonde, ma limitarsi solo allo strato della buccia. Sarà sufficiente non esercitare troppa forza
  • Riempire una pentola con dell’acqua calda e mettere le patate a bollire. Poi, cuocerle come si farebbe di solito. Di solito, servono 10 o 15 minuti, ma i tempi possono variare in base alle dimensioni dei tuberi
  • Spostare le patate in una ciotola con dell’acqua gelata. Attendere qualche secondo e poi rimuoverle. Questo passaggio è fondamentale perché permetterà di maneggiarle in completa sicurezza. Inoltre, aiuterà la buccia a staccarsi più facilmente
  • Sfilare la buccia tirando dai due lati opposti. Verrà via in men che non si dica per via dell’incisione fatta in precedenza. Rimuovere, poi eventuali residui e procedere con la ricetta che si desidera realizzare

La buccia eliminata potrà essere riutilizzata in casa. Alcune persone, per esempio, la sfruttano per creare degli impacchi per le occhiaie, mentre altri la impiegano nella lucidatura dell’argenteria.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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