Ecco svelata la ricetta per fare dei pancake soffici, gonfi e gustosi da mangiare a colazione: piacciono a tutti, anche ai bambini!
I pancake sono la tipica colazione da film americano. In pratica si tratta di una specie di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3–5 millimetri. Di solito sono dolci e vengono accompagnati da sciroppo d’acero, confettura, burro d’arachidi, Nutella, miele e così via, ma possono essere anche salati, con l’aggiunta di burro fuso, uova e bacon. Insomma, una bontà irresistibile!
Se vuoi provare a farli anche tu a casa tua devi assolutamente provare questa ricetta semplice e gustosa. In poche mosse potrai portare in tavola dei pancake belli gonfi e soffici. Di sicuro con questa delizia conquisterai tutta la famiglia, sia i grandi che i piccini.
Pancake a colazione: la ricetta per farli gonfi e soffici come non mai
Se vuoi toglierti uno sfizio e preparare a casa con le tue mani la tipica colazione dei film americani, non puoi non cucinare dei pancake belli gonfi e soffici. Per farli ti basteranno pochi ingredienti ed altrettanti minuti di tempo. Il risultato finale, però, sarà davvero sensazionale!
Ingredienti
- 2 uova;
- 100 grammi di yogurt greco;
- 90 grammi di farina di riso;
- 15 grammi di fecola di patate;
- 2 grammi di bicarbonato di sodio;
- olio d’oliva q.b.
Preparazione
- Per fare in pancake in casa, apri due uova e separa i tuorli dagli albumi. Versa i primi in una scodella ed aggiungi lo yogurt greco.
- Mescola tutto con l’aiuto di una frusta a mano ed aggiungi la farina di riso, continuando a mescolare. In questa fase non preoccuparti della consistenza.
- A parte, in un bicchiere dai bordi alti, monta gli albumi a neve insieme alla fecola di patate, aiutandoti stavolta con le fruste elettriche.
- A questo punto, incorpora i due composti delicatamente, compiendo con una spatola in silicone dei movimenti dal basso verso l’alto ed unisci anche il bicarbonato di sodio.
- Infine, ungi una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva e scaldala sul fuoco.
- Dopo qualche istante, lasciaci cadere sopra delle cucchiaiate di impasto e copri con il coperchio.
- Lascia cuocere i pancake un paio di minuti per lato e, quando questi saranno diventati belli gonfi e dorati, toglili dal fuoco.
- Non ti resterà quindi che servirli insieme ai tuoi ingredienti preferiti! Se vuoi fare una colazione dolce aggiungi marmellata, confettura, Nutella, sciroppo d’acero o frutta fresca. Al contrario, per una colazione salata servili con uova e bacon oppure con prosciutto e formaggio.