Per colazione prepariamo dei pancake: con questa ricetta vengono soffici e gonfi, li amano anche i bambini

Ecco svelata la ricetta per fare dei pancake soffici, gonfi e gustosi da mangiare a colazione: piacciono a tutti, anche ai bambini!

I pancake sono la tipica colazione da film americano. In pratica si tratta di una specie di frittelle simili alle crêpe, ma spesse circa 3–5 millimetri. Di solito sono dolci e vengono accompagnati da sciroppo d’acero, confettura, burro d’arachidi, Nutella, miele e così via, ma possono essere anche salati, con l’aggiunta di burro fuso, uova e bacon. Insomma, una bontà irresistibile!

cuoca pancake
Per colazione prepariamo dei pancake: con questa ricetta vengono soffici e gonfi, li amano anche i bambini (Fancityacireale.it)

Se vuoi provare a farli anche tu a casa tua devi assolutamente provare questa ricetta semplice e gustosa. In poche mosse potrai portare in tavola dei pancake belli gonfi e soffici. Di sicuro con questa delizia conquisterai tutta la famiglia, sia i grandi che i piccini.

Pancake a colazione: la ricetta per farli gonfi e soffici come non mai

Se vuoi toglierti uno sfizio e preparare a casa con le tue mani la tipica colazione dei film americani, non puoi non cucinare dei pancake belli gonfi e soffici. Per farli ti basteranno pochi ingredienti ed altrettanti minuti di tempo. Il risultato finale, però, sarà davvero sensazionale!

pancake con miele
Pancake a colazione: la ricetta per farli gonfi e soffici come non mai (Fancityacireale.it)

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 100 grammi di yogurt greco;
  • 90 grammi di farina di riso;
  • 15 grammi di fecola di patate;
  • 2 grammi di bicarbonato di sodio;
  • olio d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare in pancake in casa, apri due uova e separa i tuorli dagli albumi. Versa i primi in una scodella ed aggiungi lo yogurt greco.
  2. Mescola tutto con l’aiuto di una frusta a mano ed aggiungi la farina di riso, continuando a mescolare. In questa fase non preoccuparti della consistenza.
  3. A parte, in un bicchiere dai bordi alti, monta gli albumi a neve insieme alla fecola di patate, aiutandoti stavolta con le fruste elettriche.
  4. A questo punto, incorpora i due composti delicatamente, compiendo con una spatola in silicone dei movimenti dal basso verso l’alto ed unisci anche il bicarbonato di sodio.
  5. Infine, ungi una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva e scaldala sul fuoco.
  6. Dopo qualche istante, lasciaci cadere sopra delle cucchiaiate di impasto e copri con il coperchio.
  7. Lascia cuocere i pancake un paio di minuti per lato e, quando questi saranno diventati belli gonfi e dorati, toglili dal fuoco.
  8. Non ti resterà quindi che servirli insieme ai tuoi ingredienti preferiti! Se vuoi fare una colazione dolce aggiungi marmellata, confettura, Nutella, sciroppo d’acero o frutta fresca. Al contrario, per una colazione salata servili con uova e bacon oppure con prosciutto e formaggio.
Gestione cookie