Plumcake marmorizzato soffice come una nuvola: uso da sempre questa ricetta ed è un successo assicurato

Il plumcake marmorizzato è un dolce soffice, buono e bello da vedere: con questa ricetta è pronto subito per la merenda.

Quante volte capita di avere voglia di qualcosa di dolce e di buono ma in casa non c’è mai nulla oppure solo quelle merendine poco salutari del supermercato. In quei momenti la cosa migliore da fare è allacciare il grembiule e preparare un buonissimo dolce fatto in casa, perfetto da gustare a merenda oppure da inzuppare nel latte a colazione.

Tazza caffè, fette di torta
Plumcake marmorizzato soffice come una nuvola: uso da sempre questa ricetta ed è un successo assicurato – fancityacireale.it

Un esempio è il plumcake marmorizzato che si chiama così proprio perché rievoca i chiaro scuri del marmo, dato che in una parte di impasto c’è un po’ di cacao. Questa è una ricetta di sicuro successo, che ti permetterà di ottenere un dolce soffice come una nuvola, bello da vedere e soprattutto buonissimo.

La ricetta del plumcake marmorizzato: così realizzi un dolce soffice come una nuvola

Basta poco per rendere un dolce irresistibile: qualche tocco di cacao in aggiunta alla classica ricetta del plumcake per ottenere l’effetto marmorizzato. Ovviamente anche il sapore cambierà totalmente, e sarà ancora più goloso.

plumcake
La ricetta del plumcake marmorizzato: così realizzi un dolce soffice come una nuvola – fancityacireale.it

Ingredienti per il plumcake marmorizzato:

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 130 ml di olio di semi
  • 130 ml di acqua
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 25 g di cacao
  • 25 g di farina

Preparazione:

  1. Montare le uova con lo zucchero finché diventano spumose.
  2. Versare l’olio e l’acqua mescolando con delicatezza per non far smontare il composto.
  3. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e poi dividere l’impasto per metà.
  4. In una parte aggiungere il cacao, nell’altra la farina in più.
  5. Versare i due impasti alternandoli nello stampo: un cucchiaio alla volta così da creare poi in cottura l’effetto marmorizzato.
  6. Cuocere a 180° per 40 minuti.
  7. Far intiepidire il dolce prima di sformarlo.
  8. Abbellire con dello zucchero a velo, se si gradisce.

Il plumcake marmorizzato è pronto in pochi passaggi. Per questa ricetta non servono tanti ingredienti, quindi è di quelle che si possono realizzare facilmente a casa durante un qualsiasi pomeriggio in cui si abbia voglia di un dolce per fare merenda (o per la merenda dei bambini), sano e genuino.

Non occorre neppure il latte che è stato sostituito dall’acqua. Proprio questo ingrediente è quello che rende il plumcake marmorizzato ancora più soffice, quasi impalpabile, buonissimo da gustare così o da inzuppare nel latte a colazione.

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