Hai voglia di una torta semplice e veloce da preparare? Non hai scuse: questa è pronta in 5 minuti e senza neppure accendere il forno!
Quando pensi ad una torta, ti vengono in mente solo liste infinite di ingredienti e procedimenti elaborati. Dimentica tutto questo: c’è finalmente la ricetta di una torta facile e veloce da preparare, perfetta per quando vuoi qualcosa di genuino da mangiare a colazione, a merenda oppure come dessert da offrire agli ospiti.
Per di più, questa torta non va nemmeno in forno e questo accelera ulteriormente la preparazione ed anche i minuti di attesa per poterla mangiare. Chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli oppure ha poca manualità in cucina, non può esimersi dal preparare questa buonissima torta.
Ti sembrerà strano ma c’è una torta che puoi preparare letteralmente in 5 minuti, senza neppure accendere il forno. È proprio questo che accorcia notevolmente i tempi di preparazione. La torta si caratterizza infatti per la sua modalità di cottura che avviene direttamente sul fornello utilizzando una padella.
Ingredienti per la torta:
Preparazione:
Per la buona riuscita della torta è fondamentale scegliere una padella antiaderente di buona qualità e dal fondo spesso, con un diametro di 24-26 cm per garantire una cottura omogenea. In più, questa padella deve essere dotata di un coperchio, aderente e preferibilmente dotato di una valvola per la fuoriuscita del vapore. Poi, durante la preparazione, non dimenticare di ungere con del burro o dell’olio il fondo della padella per evitare che l’impasto si attacchi.
A tal proposito, non esagerare con i liquidi perché altrimenti la torta resterà cruda; e non esagerare neppure con il lievito per evitare che il dolce cresca troppo (più della padella stessa). Un altro trucco per non far appiccicare la torta sul fondo consiste anche nel tagliare un foglio di carta da forno dello stesso diametro della padella. Ciò agevolerà anche la rimozione del dolce senza rischiare di romperlo.
Durante la cottura, infine, controllare frequentemente lo stato della torta per evitare che si bruci o che si cuocia solo da un lato. In ogni caso questa torta è davvero molto semplice da preparare, nonostante le accortezze da avere. Per non parlare del suo gusto davvero genuino e senza fronzoli. Oltre ai canditi di arancia si può farcire anche con uvetta, gocce di cioccolato, granella di frutta secca o fettine di mele.
I vestiti macchiati di ruggine non sono più un problema: con questo rimedio tornano perfetti…
È il grande dilemma che crea ogni volta un gran dibattuto su chi abbia ragione:…
Nella società dei babbuini, essere il maschio dominante porta privilegi, ma ha un prezzo: livelli…
Bolletta leggera e cena pronta in pochi minuti con questo accessorio in cucina: qualità e…
Torta di mele soffice e con pochissime calorie: la ricetta di Csaba Dalla Zorza è…
Il Paradiso delle signore, San Valentino amaro per Enrico: il noto magazziniere dovrà risolvere un…