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Cucina

Saltimbocca alla romana ma senza carne: la rivisitazione di un grande classico tutta da provare

Lascia stare i soliti saltimbocca alla romana con la carne: questa rivisitazione è tutta da scoprire e da gustare, provala subito!

I saltimbocca alla romana sono un grande classico della cucina laziale ed anche italiana. Nella versione originale si fanno con la carne di vitello, il prosciutto crudo e la salvia, ma nel corso del tempo sono nate tante rivisitazioni diverse, fatte con il pollo, la lonza e salumi alternativi come il prosciutto cotto e lo speck.

Saltimbocca alla romana ma senza carne: la rivisitazione di un grande classico tutta da provare (Fancityacireale.it)

Quest’oggi, in particolare, andremo a cucinare una variante ancora più creativa senza la carne, ma con l’aggiunta di un altro ingrediente insospettabile.

Quando scoprirai di che cosa si tratta, non riuscirai a credere ai tuoi occhi. Il risultato finale, però, sarà un vero trionfo di sapore!

Saltimbocca alla romana senza carne: la rivisitazione che non ti aspetti con un ingrediente insolito

Tutti noi conosciamo la classica ricetta dei saltimbocca alla romana, ecco perché oggi andremo a preparare una variante alternativa diversa dal solito. Forse non ti era mai venuto in mente prima d’ora, ma questo piatto tradizionale della cucina laziale e italiana si può fare anche con il pesce. Hai capito bene. Prova subito la ricetta e lasciati conquistare dal suo irresistibile mix di sapori.

Saltimbocca alla romana senza carne: la rivisitazione che non ti aspetti con un ingrediente insolito (Fancityacireale.it)

Ingredienti

  • 500 grammi di pesce spada;
  • 10 foglie di salvia;
  • 10 fette di prosciutto crudo;
  • 4 foglioline di menta;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • farina q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pepe q.b.;
  • scorza di limone grattugiata q.b.

Preparazione

  1. I saltimbocca alla romana con il pesce spada sono una vera sorpresa. Il loro sapore irresistibile conquisterà tutti i tuoi ospiti. Per cominciare, taglia il trancio di pesce in 5 pezzi dello spessore di 2 centimetri circa.
  2. Dopodiché, elimina la pelle e dividi a metà ogni fetta.
  3. Assottiglia leggermente le fettine di spada con l’aiuto di un batticarne e posiziona su ciascuna di esse una fettina di prosciutto crudo ed una fogliolina di salvia, bloccando il tutto con uno stuzzicadenti.
  4. Infarina i saltimbocca da entrambi i lati e metti a scaldare una padella sul fuoco con dentro un giro d’olio extravergine d’oliva.
  5. Dopo qualche istante sistema il pesce in padella con la parte del prosciutto rivolta verso il basso e cuoci il tutto fino a doratura.
  6. A questo punto, gira i saltimbocca dall’altro lato e cuoci ancora per qualche minuto.
  7. Sfuma infine con il vino bianco ed aspetta che evapori l’alcol.
  8. Non ti resterà che impiattare questa meraviglia con una grattata di scorza di limone, una grattata di pepe nero e qualche foglia di menta fresca.

Per portare in tavola un secondo completo, accompagna i saltimbocca di pesce spada con dei carciofi salatati in padella, un’insalata o delle patate al forno.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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