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Cucina

Torta di mele con la ricetta di Csaba Dalla Zorza: finalmente la mangio senza sensi di colpa

Torta di mele soffice e con pochissime calorie: la ricetta di Csaba Dalla Zorza è perfetta per mangiarla senza sensi di colpa.

La torta di mele è un grande classico della pasticceria. Il dolce perfetto da servire come merenda, magari accompagnato da una tazza calda di tè o da una gustosa spremuta di arancia fresca. Una ricetta senza tempo e che non conosce stagione, infatti, a differenza di altre preparazioni che seguono la stagionalità, la torta di mele potrà essere fatta in qualsiasi momento.

Torta di mele con la ricetta di Csaba Dalla Zorza: finalmente la mangio senza sensi di colpa Fancityacireale.it

Con il passare del tempo, sono diverse le versioni proposte anche da grandissimi chef, che hanno contribuito, con il loro tocco da maestro, a rendere la torta di mele ancora più deliziosa. Ed è esattamente la stessa cosa fatta dalla bellissima scrittrice e conduttrice Csaba Dalla Zorza che ha condiviso suoi suoi canali ufficiali la sua versione della torta di mele.

Csaba Dalla Zorza: la sua ricetta della torta di mele è davvero deliziosa

Da sempre Csaba Dalla Zorza, oltre ad essere un’affermata conduttrice e scrittrice, condivide sui social le sue idee e i suoi consigli di cucina e di lifestyle. Ama proporre idee innovative e ideare e preparare ricette sane e gustose. Ebbene, nella sua speciale torta di mele lo zucchero semolato viene sostituito, rendendola così decisamente meno calorica.

Csaba Dalla Zorza: la sua ricetta della torta di mele è davvero deliziosa (Instagram @csabadallazorza) Fancityacireale.it

Ingredienti per uno stampo da 22 centimetri:

  • 5 mele renette
  • 40-50 g di uvetta
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vanigliaMe
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 225 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere
  • 120 ml di panna liquida fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio scarso di cannella in polvere

Procedimento:

  1. Iniziare a preriscaldare il forno a 180° in modalità statica
  2. Prendere le mele e dopo aver eliminato la buccia tagliarle a fettine non troppo sottili
  3. Sistemare le mele in una ciotola ed aggiungere lo zucchero di canna
  4. Unire anche l’estratto di vaniglia, la buccia di limone e 1 cucchiaio di farina
  5. Mescolare accuratamente e tenere momentaneamente da parte
  6. In una ciotola mettere l’uvetta e ricoprirla interamente di con acqua calda per farla ammorbidire
  7. Non appena saranno morbide, scolare, strizzare e tamponare
  8. Unire quindi l’uvetta al composto di mele
  9. Montare le uova con lo zucchero e continuare fin quando non si otterrà un composto gonfio e spumoso
  10. Setacciare la restante farina con il lievito e incorporare il tutto alle uova senza smettere di mescolare
  11. Infine, aggiungere la panna e mescolare delicatamente
  12. A questo punto prendere lo stampo, imburrare e infarinare il fondo e i lati
  13. Versare metà composto, aggiungere le mele e ricoprire con l’altra metà
  14. Cospargere la superficie con la cannella
  15. Ricoprire con la carta argentata ed infornare per 60 minuti
  16. Infine, scoprire la torta e proseguire la cottura fino a doratura
  17. Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

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