Un dolcetto facile facile con soli 3 ingredienti: la merenda golosa che non ti aspetti

Una merenda invitante che fa felici tutti i bambini: pochi minuti di preparazione e soli tre ingredienti.

Un dolce non si nega mai a nessuno. Appaga il palato e risolleva l’umore, cosa c’è di meglio? Dell’ottimo ciambellone fumante a colazione o un tortino dal cuore caldo per merenda, il dessert è sempre gradito. Gusti diversi, addirittura esistono persone che prediligono il salato agli sfizi zuccherini.

Budino al cioccolato
Un dolcetto facile facile con soli 3 ingredienti: la merenda golosa che non ti aspetti – fancityacireale.it

Ad ogni modo, il mondo culinario offre milioni di possibilità nel proporre (o replicare) ricette, persino varianti – facoltà di rendere i propri dolcetti favoriti light, senza più provare sensi di colpa. Infiniti gli ingredienti da impiegare, cottura nel forno o semifreddi, perfetti per qualsiasi occasione.

In questo caso si voglia suggerire una ricetta molto golosa che non aiuterà la silhouette, probabilmente, ma saprà regalare piccoli momenti di gioia. Ideale per adulti e piccini, nessuna controindicazione, semplicemente un bel sorriso nonché il cucchiaino, assolutamente indispensabile.

Un dolce per merenda? Eccolo servito, veloce e con soli 3 ingredienti

Tante le scuole di pensiero e, bisogna dirlo, l’arte della pasticceria è davvero delicata, se non complicata. La materia prima, innanzitutto, a cui si aggiunga una buona dose di precisione. Più difficile sperimentare ma, comunque, fattibile. Soprattutto alcuni dessert facilissimi da realizzare anche a casa.

Budino al cioccolato
Un dolce per merenda? Eccolo servito, veloce e con soli 3 ingredienti (Credits: Instagram @chefalessandrosantarelli) – fancityacireale.it

Ebbene, in tal proposito, Chef Alessandro Santarelli consiglia un delizioso budino alla Nutella. Pochi minuti di preparazione, compensata essa da un lungo riposo: ben 4 ore in frigorifero. Non è uno scherzo ma qualora fosse ultimato con largo anticipo, si potrebbe giungere in perfetto orario per la merenda.

INGREDIENTI:

  • 700 g latte;
  • 80 g Nutella;
  • 70 g amido di mais.

PROCEDIMENTO:

  1. Predisporre una pentola e, al suo interno, unire il latte, l’amido di mais. Ora, ci si sposti sul fuoco e, con una frusta, mescolare affinché si addensi – attenzione, impostare la fiamma al minimo.
  2. Una volta divenuto il composto denso, togliere il tegame dal fornello e incorporare la Nutella. Continuare a rimestare.
  3. Nel frattempo scegliere uno stampo a proprio piacimento, infine rivestirlo con la pellicola trasparente. Adesso versare in esso il budino, livellare la superficie e far riposare in frigorifero.
  4. Trascorso il tempo necessario, porre sopra un piatto, capovolgere, dunque rimuovere la pellicola. Decorare con qualche cucchiaino di Nutella e cocco rapè, se gradito.

Una merenda goduriosa, fresca e ghiotta. Ideale anche negli stampini monoporzione affinché sia pronta per il giorno seguente. Un dolce al cucchiaio fatto in casa a cui sarà impossibile resistere appena rimosso dal frigo.

Gestione cookie