Schiacciata croccante e sfiziosissima, ecco come l’ho preparata con pochi e semplici ingredienti!
Ideale come snack da sgranocchiare durante il giorno o per sostituire il pane a cena, la schiacciata croccante è una delle ricette più facili e veloci da preparare e piace sempre a tutti.
Come ottenere un impasto pronto da infornare nel giro di qualche istante? Scopri la ricetta facile e veloce per ottenere la schiacciata più buona che tu abbia mai potuto preparare!
La schiacciata buona e croccante la prepari con pochi ingredienti
Se vuoi stupire la tua famiglia o degli ospiti dell’ultimo minuto con una ricetta sfiziosa e super veloce da preparare, la schiacciata è perfetta per te.
Croccante e senza tempi di lievitazione, la prepari nel giro di poco e sarà pronta in meno di mezz’ora. Questa schiacciata croccante puoi portarla al lavoro come pranzo al sacco e puoi accompagnarla con delle verdure grigliate, una porzione di hummus di ceci e dell’insalata fresca da arricchire con frutta secca e semi, ecco che otterrai un pranzo sostanzioso ma allo stesso tempo light ed equilibrato.
Come preparare la schiacciata croccante? Segui step by step la ricetta che trovi qui sotto e il risultato sarà a dir poco strepitoso! Chiunque la assaggerà ti chiederà di fare il bis.
Ingredienti
- 200 gr di farina 0
- 50 gr di farina 1
- 120 ml di acqua a temperatura ambiente
- 2 cucchiai colmi di olio extra vergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di sale
- rosmarino essiccato quanto basta
Procedimento
- Il procedimento è semplice e velocissimo. In una ciotola unisci la farina 0 alla farina 1, puoi anche utilizzare solo un tipo di farina. Quindi unisci il cucchiaino di sale e amalgama per bene con una spatola.
- Aggiungi l’olio extra vergine di oliva a filo, poi versa l’acqua e inizia ad impastare con le mani.
- Quindi lavora l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Coprilo con uno strofinaccio e lascialo riposare per almeno 5 – 10 minuti, nel frattempo potrai accendere il forno così da preriscaldarlo alla temperatura di 200 gradi.
- Riprendi l’impasto e stendilo con un mattarello, poi posizionalo su una teglia ricoperta di carta forno e ungi la superficie della schiacciata con dell’olio extra vergine di oliva.
- Aggiungi il rosmarino essiccato e inforna per circa 10 minuti.
- Tira fuori e gusta la tua schiacciata croccante ancora calda! Sarà buona anche fredda, provare per credere.