Fancity Acireale

Mezza cuddura alla Vanedda di Aci. (Ricetta di Alessandro Amico)

Buongiorno liberi navigatori.

Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi presentiamo una gustosa ricetta, che ci ha regalato il nostro caro amico Alessandro.

Ecco a voi la ricetta di Alessandro.

“Ciao Graziella ti scrivo una ricetta.
Oggi per questa simpatica e fantastica rubrica vi prpongo la “Mezza cuddura alla Vanedda di Aci”.Questo è un piatto facile da preparare e divertente, si usa il “Barbecue “in dialetto “Fucuni” ed e’ un piatto che rende felici tutti soprattutto i turisti.
La voglia di preparare questo piatto mi è venuta all’improvviso, mentre facevo una passeggiata dentro i vicoli di Acireale e oltre che rimanere ammirato dalle innumerevoli bellezze, ho sentito nell’aria , tanti buoni e gustosi profumi e in particolare un profumo, quello delle pietanze cucinate nei “Barbecue “detro i cortili antichi nel cuore della citta’.

INGREDIENTI
1kg Cuddure(panini,scacciatelle)
1kg carne di maiale
Succo di limone
Sale
Pepe
Trunzu di Aci

PREPARAZIONE
Prima prepariamo il “Barbecue “in dialetto “Fucuni”come sappiamo farlo solo noi .

Tagliamo il “trunzu di aci” e lo lasciamo un po’ sotto l’acqua poi lo mettiamo a scolare.

Tagliamo le cuddure a meta’ e in un recipientee, perepariamo la carne di maiale e la condiamo con sale pepe e qualche goccia di limone. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio.

Prendiamo mezza cuddura che gia’ abbiamo tagliato e’ andiamo a metterci sopra la carne precedentemente condita.

Quando abbiamo preparato tutte le mezze cuddure, le andiamo a mettere capovolte con la parte della carne verso in giu’ nella griglia che a sua volta andrememo a sitemare sul “Barbecue ” per qualche minuto facendo attenzione. Quando la carne sarà cotta, giriamo la cuddura, teniamola ancora qualche minuto,finchè vediamo che si abbrustolisce.

A questo punto, togliamola dal fuoco.

Serviamo le mezze cuddure con una buona insalata di “Trunzu di Aci” ,condita con poco sale olio extravergine di oliva e qualche goccia di limone

Un saluto a tutti gli amici di “Panza&Prisenza”e “Buon appetito a tutti”!!!” (FOTO DI eALESSADRO)

Buon appettito da
(Panza, Prisenza e Alessandro)