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giovedì, Ottobre 3, 2024
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fusilli-con-carciofi-e-caprino

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fusilli, 400 gr

Olio extravergine di oliva

Aglio 1 spicchio

Mandorle 50 gr

Pecorino grattugiato 40 gr

Sale q.b.

Pepe q.b.

Carciofi 4 cuori

Caprino 300 gr

Prezzemolo tritato

iniziate la preparazione dei fusilli carciofi e caprino tagliando i cuori di carciofo a fettine piuttosto sottili; scaldate quindi 2 cucchiai di olio in una padella a fuoco alto, unite l’aglio e fatelo saltare per un minuto. Aggiungete i carciofi tagliati e fateli ben rosolare e insaporire per 3 minuti. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a che saranno morbidi. Se dovesse servire, aggiungete un filo di acqua calda (o di brodo vegetale)  durante la cottura. Una volta cotti, unite il prezzemolo e salate. In una zuppiera capiente mescolate caprino, sale, pepe e metà del pecorino, aggiungete anche un filo d’olio. Tagliate le mandorle a bastoncini con un coltello e tostatele in una padella antiaderente. Aggiungetele poi al caprino. Cuocete la pasta al dente e scolatela tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura. Unite la pasta agli ingredienti nella zuppiera e in ultimo aggiungete i carciofi, con il loro fondo di cottura, unite anche il pecorino avanzato e amalgamate bene. Servite i fusilli carciofi e caprino ben caldi!

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