- 1 filone di di pane raffermo
- 3 uova
- 2-3 bicchieri di latte
- 1 kg di mele renette
- 50 gr di uvetta ammollata
- 2 cucchiai di pinoli
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiai di cannella in polvere
- 50 gr di burro
tagliare il pane a fette di ca 1 cm, in un recipiente sbattere 2 uova con il latte e 1 cucchiaio di zucchero, immergervi le fette di pane ed intriderle senza farle disfare. imburrare una pirofila preferibilmente rettangolare e alta e fare uno strato di pane, intanto dopo aver sbucciate le mele tagliarle sottili, metterle in una capace zuppiera e aggiungere l’uvetta ammollata, i pinoli, la cannella ed il restante zucchero. far insaporire bene rigirandole con un cucchiaio di legno, coprire le fette di pane con le mele e qualche ricciolo di burro, continuare a strati: pane e mele; finire con uno strato di pane, sbattere bene l’uovo rimasto e spennellarlo sull’ultimo strato insieme a dei riccioli di burro infornare a forno già a 180° (meglio se ventilato) e cuocere circa 45-50 minuti