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sabato, Ottobre 12, 2024
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220 g di farina
45 g di zucchero
un pizzico di sale
una bustina di vanillina
la scorza grattugiata di un arancia e un limone
40 g di burro
250 ml di acqua
4 o 5 uova medie

Per la crema:
250 ml di latte
75 g di zucchero
25 g di farina
2 uova medie

Per la crema: sgusciate le uova in un pentolino, sbattetele con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata. Mescolate ancora e unite anche il latte. Trasferite il tutto sui fornelli, mescolando continuamente a fiamma bassa fino a ottenere la consistenza giusta. Lasciate intiepidire la crema e trasferitela in una sac à poche con bocchetta a punta. portate a ebollizione l’acqua con il sale e il burro, unite la farina setacciata e mescolate bene fino a ottenere una massa omogenea che si staccherà facilmente dal fondo della pentola. Trasferitela in una terrina e aggiungete zucchero, vanillina e scorza grattugiata. Mescolate con una forchetta e aggiungete un uovo alla volta (non unite il successivo se quello precedente non è stato completamente assorbito). Quando avrete ottenuto una pastella liscia, omogenea e soda scaldate abbondante olio di semi in una padella larga. Friggetevi poche frittelle per volta e formatele con due cucchiai. Fate dorare le frittelle in modo omogeneo, scolatele su carta assorbente e farcitele con la crema pasticcera. Tuffatele nello zucchero semolato per distribuirlo in modo uniforme. Servite immediatamente le frittelle ripiene alla crema. potete riempire anche con crema al cioccolato o ricotta e zucchero.

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