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sabato, Ottobre 19, 2024
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pasticciotto-leccese-dolce

 

Farina 00 500 gr

Burro 250 gr

Uova 4 tuorli

vanillina, 1 bustina

Zucchero a velo 200 gr

Uova 1 tuorlo

 latte 3 cucchiai

Per realizzare i pasticciotti, iniziate preparando la crema pasticcera: fate scaldare il latte a fuoco basso con la vanillina. Intanto sbattete bene i tuorli con lo zucchero e unite la farina setacciata, quindi aggiungete questo composto al latte  e mescolate sempre a fuoco basso con una frusta. Fate addensare la crema e fatela raffreddare. Preparate intanto la pasta frolla, mettete la farina ed il burro freddo nella spianatoia e lavorate per  ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Aggiungete lo zucchero e i tuorli  e impastate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico. Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e mettetela a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo di riposo della frolla, stendetela su di una spianatoia infarinata, con l’aiuto di un matterello, in modo che abbia uno spessore di circa mezzo cm. Foderate tutti gli stampini, già imburrati e infarinati con la frolla. Inserite all’interno di ogni stampino 2 cucchiaini di crema. Ricoprite la formina con la pasta frolla avanzata e tagliate la pasta eccedente in modo che i bordi siano ben squadrati Sbattete un tuorlo in un paio di cucchiai di latte e spennellate la superficie dei pasticciotti . Sistemate gli stampini su di una teglia  e infornateli in forno già caldo a 180° per 30 – 35 minuti. Quando i pasticciotti saranno ben dorati sfornateli e gustateli ancora caldi!

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