Buongiorno liberi navigatori.
Oggi per la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vi proponiamo una ricetta gustosa che ci regala l’amico Alessandro. “CALAMARI E GAMBERONI IMPERIALI GRIGLIATI CON SALMORIGLIO”.
“Oggi vi propongo un piatto buono, sfizioso, gustoso, eccellente. Un primo piatto tipico marinaro, semplice da preparare e che porta sicuramente il buon umore, se consumato con amici.
Da consumare come piatto unico e da accompagnare ad un ottimo vino bianco.
INGREDIENTI:
1kg Gamberoni imperiali
1kg Calamari
PER IL SALMORIGLIO
Limoni
1 Ciuffo di Prezzemolo
Sale
Pepe
Olio extravergine d’oliva
(Se piace 1 spicchio di aglio)
PREPARAZIONE
Pulite bene i gamberoni e i calamari sotto l’acqua, svuotandone e pulindone bene l’interno.
Preparate il salmoriglio.
Con uno spremi agrumi elettrico, spremete i limoni e mettete il succo in una ciotola, aggiungete l’olio extravergine d’oliva, sale, pepe, (se piace aglio grattuggiato). Tritate il prezzemolo e aggiungetelo insieme al limone. Mescolate il tutto.
Mettete una piastra di ghisa sul fuoco e fatela riscaldare.
Quando sarà ben calda, prendete i calamari con le teste e immergeteli nel salmoriglio e la stessa cosa fate con i gamberoni.
Sistemateli uno ad uno ed in fila sulla piastra calda e abbassate un pochino la fiamma. Girate i gamberoni quando cominciano ad abbrustolirsi e fate la stessa cosa con i calamari.
Appena sono cotti, allineateli in un vassoio di acciaio, da una partei i gamberoni e dall’altra i calamari, al centro tutte le teste,.
Con un mestolo cospargiamoli di salmoriglio
Un saluto a tutti gli amici della rubrica. (Foto di Alessandro)
Buon appetito a tutti da
( Panza, Prisenza e Alessandro)