Fancity Acireale

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Carne di suino polpa, 400 gr
Carote 1
Peperoni rossi 1
Peperoni verdi 1
Cipolle 1
Ananas 150 gr
Olio di semi 
2 cucchiai
per la pastella:
Farina 00, 80 gr
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Olio di semi 1 cucchiaio
Acqua q.b.
per la salsa agrodolce:
Pomodori passata, 200 ml
Zucchero di canna, 100 gr
Aceto di vino bianco, 100 ml
Maizena 2 cucchiai
Acqua 200 ml
Ananas succo, 3 cucchiai
Salsa di soia 2 cucchiai
Per preparare il maiale in agrodolce iniziate tagliando la polpa di maiale in piccoli cubetti, poi pelate le carote e riducetele a bastoncini , lavate i peperoni, eliminate la parte bianca interna e tagliateli a bastoncini (della stessa dimensione delle carote), fate lo stesso con le cipolle. Infine tagliate l’ananas a cubetti grandi come la carne di maiale. Preparate la pastella mescolando in una ciotolina la farina con il lievito e 1 cucchiaio d’olio di semi, aggiungete abbastanza acqua per ottenere una pastella piuttosto densa. Scaldate nel wok due dita di olio di semi, quando sarà caldo friggete i pezzettini di maiale intinti nella pastella. Quando i cubetti di maiale in pastella saranno ben dorati scolateli e poneteli su di un foglio di carta assorbente. Eliminate l’olio che avete utilizzato per friggere dal wok e sostituitelo con due cucchiai di olio di semi che farete scaldare, poi aggiungete la cipolla, la carota e i peperoni e fateli saltare a fuoco vivace, in ultimo aggiungete l’ananas  e salate il tutto. Fate saltare nel wok le verdure per circa 3-4 minuti, dovranno risultare cotte ma ancora molto croccanti. Quando le verdure saranno pronte mettetele da parte e sempre nello stesso wok mettete la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto di vino bianco e la salsa di soia. Unite anche il succo d’ananas e portate a ebollizione; infine aggiungete due cucchiai abbondanti di maizena sciolti in 200 ml di acqua fredda. Lasciate quindi che la salsa agrodolce si addensi e quando sarà pronta aggiungete il maiale fritto e le verdure. Mescolate delicatamente per fare insaporire e scaldare il tutto (per circa 1 minuto) e servite il maiale in agrodolce ancora fumante!