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350 g di ceci già cotti
2 salsicce di suino fresche
un ciuffo di prezzemolo fresco
uno spicchio d’aglio
pangrattato q.b.
olio di oliva q.b.
sale q.b.
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
una bustina di zafferano
2 uova medie
olio di semi di arachidi per friggere

Eliminate la pelle della salsiccia, versate l’olio e l’aglio in una casseruola e sbriciolatevi la salsiccia. Rosolatela per circa 10 minuti, fino a quando non sarà dorata. Nel frattempo, frullate i ceci nel mixer e uniteli quindi alla salsiccia. Mescolate bene e condite con il sale, il prezzemolo lavato e tritato, il parmigiano e lo zafferano. Continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio e quando avrete ottenuto un composto asciutto e compatto togliete dal fuoco. Formate le polpette di ceci fra i palmi delle mani e impanatele passandole prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Friggete poche polpette di ceci per volta in abbondante olio caldo. Scolate le polpette di ceci su carta assorbente e servite.