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giovedì, Ottobre 17, 2024
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Cipolle 200 gr

Olio 1/2 litro

Acciughe 3

Latte fresco 2 dl

Farina 100 gr

Parmigiano Reggiano 50 gr

Pepe 1 pizzico

baccalà 400 gr

Prezzemolo tritato 3 cucchiai

Prima di tutto dovete battere per bene il baccalà e ammollarlo in acqua fredda cambiandola ogni quattro ore per 2 giorni. A questo punto,  togliete la pelle  e aprite il pesce per il lungo, quindi eliminate le lische. Tagliatelo quindi a quadrotti più o meno della stessa grandezza.Fate rosolare la cipolla finemente tritata in un tegame aggiungendo poi le acciughe diliscate e tagliate a pezzettini e, a fuoco spento, aggiungete il prezzemolo tritato. Infarinate dunque i pezzi di baccalà dopo averli bagnati con un pò di soffritto, disponeteli in un pirofila, sul cui fondo avrete versato qualche cucchiaiata di soffritto , quindi ricopriteli con il restante soffritto . Aggiungete anche il latte, il grana il sale, il pepe e  il resto dell’olio  fino a coprire per bene i pezzi di baccalà. Fate cuocere il baccalà alla vicentina a fuoco lentissimo per 4 ore , muovendo la pirofila di tanto in tanto, in senso rotatorio, senza però mai mescolare con alcun arnese. Servite il vostro baccalà alla vicentina sia caldo che freddo ma accompagnandolo con della buona polenta.

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