Fancity Acireale

dal-veneto-la-crema-fritta

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Latte 500 ml

Uova tuorli, 3

Zucchero 100 gr

Maizena 40 gr

Farina 40 gr

Limoni la scorza di mezzo

Vanillina 1 bustina

Pangrattato q.b.

Uova sbattute, 2

Olio di semi di arachide, q.b.

Per preparare la crema fritta iniziate con la preparazione della crema pasticcera,  ponete sul fuoco una casseruola capiente con il latte, portate a leggera ebollizione. in una terrina a parte lavorate i tuorli con lo zucchero: dovrete ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite  a filo un terzo del latte tiepido poi incorporate la farina setacciata, unendola poco alla volta, e versate il composto di uova, farina, zucchero e latte nella stessa casseruola. Rimettete il tutto sul fuoco e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente. Per profumare la crema usare la scorza di limone. Affinché il composto si addensi lasciate sobbollire a fuoco dolce per qualche minuto, continuando a sbattere con la frusta per evitare che si formino grumi . cuocere bene la crema fino a che avrà una consistenza piuttosto compatta, a questo punto versatela in una teglia che avrete ricoperto di pellicola trasparente e stendetela di modo che abbia uno spessore di 2 cm circa. Livellate bene la crema con una spatola e poi lasciatela raffreddare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore (non riponete la crema in frigorifero e non copritela, altrimenti rimarrà molto umida). Quando la crema sarà ben fredda trasferitela su un tagliere e tagliatela a cubetti o a losanghe, aiutandovi con un coltello affilato Passate ogni pezzetto di crema prima nel pangrattato, coprendola bene su tutti i lati, poi nell’uovo sbattuto e poi ancora nel pangrattato Friggete i bocconcini di crema in olio di semi di arachide ben caldo, fino a che saranno dorati. Scolateli con una schiumarola e ponete la crema fritta su della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Con questa dose otterrete circa 40 bocconcini di crema fritta!