- gelato (del gusto preferito, 5 o 6 palline di medie dimensioni)
- 1 uovo
- 180 gr di farina
- 120 gr di pane grattugiato
- 20 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- acqua quanto basta
Formate le palline di gelato e lasciatele congelare completamente nel freezer per almeno una notte. Preparate una pastella piuttosto densa con l’uovo, la farina, lo zucchero a velo, la fecola e l’acqua quanto basta, quindi immergete le palline di gelato.
Passate le palline di gelato con la pastella nel pangrattato e compattare. Riponete in freezer per qualche giorno, in modo da far congelare bene tutto.
Preparate la friggitrice o la padella per la frittura con dell’olio di semi o adatto per friggere.
Estraete le palline dal freezer solo un attimo prima di friggerle, quindi immergetele nell’olio bollente finchè non saranno dorate.
Infine servite con cioccolato, caramello o zucchero a velo.