Fancity Acireale

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Chiacchiere

 

Burro 50 gr

Vanillina 1 bustina

Uova 3 intere e 1 tuorlo

Lievito  in polvere 6 gr

Zucchero 70 gr

Grappa (o altro liquore) 25 ml

Sale 1 pizzico

Farina 00 500 gr

Olio di semi di arachide q.b.

Zucchero a velo q.b.

Setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia  nella classica forma a fontana; ponete al centro il burro, lo zucchero, la vanillina, le uova, mezzo bicchierino di grappa e un pizzico di sale. Lavorate bene gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, al quale darete la forma di una palla e lo lascerete così riposare  avvolto nella pellicola trasparente in luogo fresco per almeno 30 minuti. Spianate poi la pasta per mezzo dell’apposita macchinetta (o con un mattarello), in modo da ottenere una sfoglia non troppo sottile dello spessore di 2 mm, poi, con una rotellina a taglio smerlato, ricavatene delle strisce  di 5 cm per 10 cm, e praticate su ognuna di esse due tagli centrali e paralleli per il lungo. Ponete le strisce così ottenute (2 o 3 alla volta) in abbondante olio ben caldo ma non bollente, girandole su ambo i lati e stando attenti a non bruciarle; appena diventeranno dorate, toglietele dall’olio e ponetele a sgocciolare su  carta assorbente (15). Quando diventeranno fredde ponetele su di un piatto da portata e cospargetele di zucchero al velo vanigliato. potete aggiungewre a metà dell’impasto del cacao amaro in polvere e creare così un piatto di chiacchiere miste, classiche e al cioccolato. potete anche servire, invece che con zucchero a velo, con miele fatto sciogliere a bagnomaria