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Ciambelline-di-Carnevale-la-ricetta

 

300 gr farina 00
2 cucchiai di zucchero
30 gr burro tagliato a pezzetti
200 gr di patate lesse (circa 2 patate medie)
la buccia grattuggiata di un limone
un pizzico di cannella (facoltativo)
una bustina di vanillina
2 uova
20 gr lievito di birra (andrà sciolto con 1 cucchiaino di zucchero)

Iniziamo lessando le patate con la buccia, le peliamo e le schiacciamo, le lasciamo raffreddare, Ora uniamo tutti gli ingredienti in fila come sono elencati, Per ultimo il lievito che andrà sciolto con un cucchiaino di zucchero. impastare, Ottenuto un impasto uniforme formiamo subito tante ciambelle. utilizzare 50 gr di pasta per ogni ciambella. Dopodichè lasciatele lievitare coperte da un panno fino al raddoppio. Potete anche metterle a lievitare in forno spento con teglia coperta da carta da forno e ciambelle coperte con pellicola o panno. Infarinate un po’ sia la carta forno sia la spianatoia per evitare che si attacchino! Ora si passa alla frittura. Le ciambelle una volta lievitate sono delicatissime perché morbide e areose quindi prendetele delicatamente con una spatola sottile e piatta e immergetele nell’olio. Passate le ciambelle calde prima su carta assobente poi nello zucchero semolato.