Buon sabato a tutti. Oggi, pr la nostra rubrica “Panza e Prisenza” vogliamo proporvi una ricetta semplicissima che vi impegnerà pochissimo in cucina per la preparazione.
Un dolce tipico siciciliano, gustoso e nutriente che per chi ama l’abbinamento ricotta e cioccolato, risulta una vera delizia.
Una ricetta facile e veloce che ci ha regalato, la nostra amica Palmina e che vi possiamo assicurare essere superlativa.
LA CROSTATA DI RICOTTA E CIOCCOLATO DI PALMINA
INGREDIENTI:
300gr di farina 00
150gr di zucchero
125gr di burro
1 scorza di limone grattugiata
2 uova
1 busta di lievito
PROCEDIMENTO:
Impastare il tutto e riporlo su una teglia sulla carta forno
RIPIENO:
900 gr di ricotta lavorata con lo zucchero quanto basta
100gr di cioccolato fondente a pezzetti che verrà aggiunto alla
ricotta.
Lasciare un po’ di impasto della base della crostata e sbriciolarlo sulla ricotta.
Cuocere in forno ventilato a 220 gradi per circa 20 minuti.
Uscire dal forno ed una volta raffreddata, spolverare con del cacao amaro.
Buon appetito da
(Panza e Prisenza)