Fancity Acireale

pasta-alla-gricia

Pasta 400 gr (spaghetti, rigatoni, trofie, ecc)
Guanciale 250 gr
Pecorino romano grattugiato 50/60 gr
Sale q.b.
Pepe q.b.

Per preparare la pasta alla gricia iniziate privando il guanciale della cotenna e tagliandolo a listarelle non troppo fini. Fate rosolare il guanciale in una padella antiaderente a fuoco medio/basso, fino a che diventerà trasparente e inizierà a perdere il suo grasso, formando un delizioso sughino. mettete a lessare la pasta in abbondante acqua salata, A questo punto pepate abbondantemente e aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per allungare il sughino con il guanciale. Scolate la pasta (conservando dell’acqua di cottura) efarla saltare con il guanciale, aggiungendo se fosse necessario, qualche cucchiaio di acqua di cottura. Impiattate la pasta alla gricia e spolverizzate ogni piatto con abbondante pecorino romano grattugiato!