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sabato, Settembre 28, 2024
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Maccheroni+cicoria+noci+e+pancetta+2+

 

  • 500 gr di Trofie
  • 500 gr di cicoria
  • 300 gr di guanciale
  • uno spicchio d’aglio
  • pecorino romano
  • pepe nero
  • peperoncino piccante
  • olio extravergine di oliva

Pulite la cicoria tagliando la parte più dura del gambo e mettetela a bollire in una pentola capiente piena d’acqua salata, Quando la cicoria sarà cotta scolatela, tritatela sommariamente e mettetela in un piatto.
Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con molta acqua  e quando bolle preparatevi a “calare” le trofie.
In una padella molto capiente mettete un pò di olio, uno spicchio d’aglio, il peperoncino ed il guanciale tagliato a listarelle sottili, badate a non mettere troppo olio perchè il guanciale è tutto grasso quindi ungerà a dovere la padella.
Quando il guanciale prenderà colore aggiungete al preparato la cicoria e “ripassate” il tutto.
Scolate la pasta al dente e versate le trofie nella padella e continuate a mescolare aggiungendo un pò di pepe nero e pecorino a volontà.

 

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